洛天依

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索
洛天依
LUOTIANYI.jpg
基本资料
本名 洛天依
别号 世界第一吃货殿下
生日 7月11日
年龄 15岁
身高 156cm
体重 ??kg
物种 VOCALOID
瞳色 绿瞳
发色 灰发
三围 ??
声优 山新
萌点 吃货百合WI-FI
出身地区 瓦纳海姆(Vanaheim)
主要活动范围 中国
所属团体 博歌乐PROJECT
个人状态 活跃
亲属或相关人
博歌乐PROJECT:乐正绫墨清玄乐正龙牙徵羽摩柯
相关文件

洛天依是Yamaha的博歌乐PROJECT(VOCALOLD™ CHINA PROJECT这个已经停掉了)企划的VOCALOID 3语音合成引擎为基础开发贩售的虚拟女性歌手软件角色主唱系列制品之一,软件演唱语言为中文。由上海禾念信息科技有限公司代理(现洛天依的所有形象版权均归属于上海禾念信息科技有限公司,由其VOCANESE继续运营博歌乐PROJECT的后续企划)。

介绍

洛天依: 新人VOCALOID,VOCALOID学院的优秀新生,出身于保留着中国传统风貌的领“神州领”。对过去曾经在人类世界创造了历史的传说中的VOCALOID前辈们非常憧憬,也期望着自己有朝一日能够来到人类的世界,成为新的VOCALOID歌姬,这样的她在某日突然获得了VOCALOID学院的传召,并且带着某个重要的任务,作为新的VOCALOID使者来到了人类的世界。

天依的性格比较内向安静,比起自己更关注周围的人,感性相当丰富,很容易被别人的情感所影响,或者被卷入别人的步调中去,因此看起来有点冒失和天然,但是她也有固执的一面。对认准的事情绝不放弃(同时拥有着为别人着想,为别人感动的温柔,以及无论多么辛苦也能坚持自己理想的坚强)。同时感情丰富的她很擅长用歌声表现自己和他人的感情,对于她来说,没有什么比用歌声给别人带去快乐更幸福的事情了。

因为初到人类世界,还不擅长人类的语言,所以平常不能与人对话,只能通过歌声来表达自己的感情。这个就是官方说的天依只会唱歌不会说话设定的由来


以上内容均来自官方画册的介绍说明所以有任何奇怪的感觉都是正常的。

共鸣

这个其实是无线
天依作为VOCALOID的特殊能力,是能感受到并且读取人类内心所藏着的“心中的歌声”。此刻在心中最强烈的感情,一直在心里描绘的“重要的歌”……即使本人无法完全表达出来,天依也能听到,并且为他唱出那首心中的歌曲。

在最初与绫相遇的时候,天依就是因为这个能力读出了绫心中所藏的,因为疾病而无法再次唱出的歌--【step on your heart】。这其实就是发射无线信号的功能

各种设定或相关

博歌乐PROJECT是以中国古乐5音为基础的而天依所代表的正是宫商角徵羽中的羽音。

名字的含义

羽音在佛经又指北水物。

所以天依名字中洛姓有洛神即水神之意。

天字代表着天依作为从天而降的歌姬的的设定从天而降夺走了啊绫的吻

依谐音“一”表示第一个中文歌姬,同时依是依靠互相支持之意,取洛天依自身并没有什么能力,需要有创作者,有P主,有心中怀有希望表达的歌声和画面的人与她一同前进,才能让她发出声音创作出作品的意思。依,伊人,天朝文化中非常常见的对美丽少女的称谓。

人物设定

天依的形象是是画师ideolo根据2011年12月1日开始征集、2012年1月17日公布评选结的“VOCALOID™ CHINAPROJECT征集人物形象”活动中评选大赏作品之一“雅音宫羽”(画师MOTH投稿)进行重绘的正式角色人设,于2012年3月22日公布。洛天依的人设并未延用雅音宫羽的原人设信息,原人设信息请参考条目雅音宫羽

我们现在看到公式人设也与初期的人设差距很大,主要的差距在于其复杂程度,正式人设大大简化了衣服的样式,把公式服从看起来不会掉下来变成了,完全不知道怎么穿上去总感觉会掉下来的样子。 最重要的是没有WI-FI!只有翅膀


精灵伙伴储备粮

在VOCALOLD™ CHINA PROJECT的世界中有三个种族其中之一就是音之精灵。而天依也有一只这样的伙伴储备粮.

这只精灵叫天钿(tian dian甜点)年龄10岁,身长30CM天依的音之精灵伙伴,也能化身成天依的麦克风,从小一直跟在天依身边,典型的小动物性格,好奇心旺盛但警戒心很强,不会轻易接近陌生人。因为一直在天依身边,很熟悉他的个性,经常会跟天依做出一样的反应,有时会代替无法说话的天依表现情绪。

长得和包子一样的储备粮

神奇的生日

一般我们把天依的正式发布日期作为他的生日也就是说7月12日,而根据官方的生日是7月11日。

在陪洛天依过七夕活动中官方给出的模板中的情侣证中天依的生日一栏写的是2012年7月11日。

天依情侣证.png

声源

天依的声源是圈内著名配音女王大人山新。

主要角色包括:

《十万个冷笑话》中的重置后的哪吒、白雪公主、蛇精等。

《罗小黑战记》中的罗小黑、罗小白等。    游戏《古剑奇谭2》中的闻人羽等角色。

一人分饰多角完全无压力啊这个可能就是天依经常自攻自受的原因

神奇的二次设定

  • 六指琴魔

在官方商业画册里的一张插画中天依的左手

肛塞葫芦?
  • 自攻自受

天依因为是第一个中文音源,所以在合唱曲目中P主们经常会调整天依的参数,使她发出不同年龄甚至性别的声音,以此也产生了很多的天依亚种例如:洛天二、洛天狼等。又因为啊绫的音源迟迟不出天依还要经常代替啊绫发声例如:双向系列、百年好合诗。

  • 克夫

同样因为啊绫的音源迟迟不出,天依有很多作品的故事中乐正绫都会离天依而去,独留天依在世孤苦余生,天依去世的作品寥寥无几,其中著名的就有《三月雨》系列。

H.K大绅士的《千年食谱颂》是天依第一张官方共鸣专辑中的收录曲目这首曲目一举奠定了天依的吃货属性,此外还有《天依投食歌》(极限洗脑)、《吃货星》、《吃货歌》(这首上过CCTV5)

  • 天依蓝——#66ccff

天依蓝是给天依映像色的昵称,有天依蓝,中国蓝之称。在经过杉田郎作曲,皓月填词,历历路路绘图的著名作品《66ccff》一下子把天依蓝与66CCFF这个颜色代码联系到了一起,成为了天依的代表色。

  • 黑化

VC圈里有一个非常厉害的P主她的殿堂作品冠绝圈内,她叫JUSF周存,而她的作品多以黑化为主题,简单的说就是不得好死例如:双向系列。

专辑CD

官方CD

  • 共鸣01《sing sing sing》
  • 共鸣02《dance dance dance》
  • 共鸣03《梦的七次方》
  • 共鸣04《星》

同人CD

单人

  • 《殿堂Ⅰ》
  • 《第一步》
  • 《平行四界》
  • 《三月雨》
  • 《重力幻想曲》
  • 《SALIGIA 孤独的七种形态》

有收录

不只有天依歌的CD

  • 《X-LOID》
  • 《354机甲少女骑士团》
  • 《放学后的文学部》
  • 《DISTORTION AND OVERORIVE》
  • 《忆香》
  • 《第二页》
  • 《DUAL SIGHT》
  • 《失落的机械城》

配置要求

1065.JPG

商业代言

天依经过禾念的商业运作拿到了盛大代理的热门游戏《龙之谷》以及长安汽车的新奔奔的形象代言。

知名曲目